要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

周末街访:“神舟”着陆的地方书声朗朗【视频】

2013-11-16 21:35:00来源: 正北方网作者:责任编辑:墨池

■街访现场

红格尔,蒙古语意为“温柔之乡”,这个位于内蒙古四子王旗中北部草原腹地的小镇因为是中国载人航天主着陆场所在地而吸引了世人的眼球。

在这里,除了航天梦,还保留着乌兰察布市撤乡并镇后唯一的牧区苏木小学——红格尔蒙古族小学。7个教学班、30名教职工、106名学生……尽管规模不算大,但却承载着传承民族文化的神圣使命。

“希望每一个牧区适龄儿童都能在同一片蓝天下享受到满意的优质教育。”校长云文奎告诉记者,该校是乌兰察布市唯一蒙古语授课的六年制小学,肩负着周边苏木适龄儿童接受基础教育的特殊职责。

街访:乌兰察布市最后的苏木学校

 

 

 

 

▆关于“街访”

街访正北方网继“北风吹”之后,近期倾力打造的又一档视频节目,虽然刚刚上线不久,但受到了网友的热捧。

坊间的大事小情、不经意的一次邂逅、四季更替的每一次变化……都是街访聚焦的内容,“街访”每周一期,欢迎网友提供线索,电话:0471-6659693。(正北方网街访报道组)

 

 ■视频频道

QQ截图

 

 

 

 

 

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com