正北方网 > 视频频道 > 体育 > 正文

国家体育总局冬运中心:场地设施不足是冰雪运动一大“短板”

作者:徐朋朋 责任编辑:郭正杰 2018-01-11 10:38:27 来源: 中国新闻网

【解说】北京携手张家口成功申办2022年冬奥会,成功拉动了中国现当下的冰雪热,冰雪运动也借此走进山海关。近几年来,中国的冰雪运动发展迅速,参与冰雪运动的人也越来越多,但场地设施缺乏却仍制约着冰雪运动的发展。

【同期】(中国国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任 丁东)

我们现在发展这个冰雪运动,特别是竞技冰雪这一块,我们目前觉得最大的问题跟群众的冰雪运动(问题)是一样的,就是场地设施,专业化的场地设施我们缺乏。

【解说】“冰雪场地设施也是制约竞技冰雪运动成绩落后的一个重要原因”。日前,中国国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东在哈尔滨接受中新社记者专访时说。

【同期】(中国国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任 丁东)

冰上(场地设施)来说呢,现在这个问题应该说得到一些缓解。但是雪上(场地设施),我们很多项目以前是从来没开展,从来没开展它的背后是什么呢?就是我们的设施我们的场地没有,而且要找这样的地方也很难找。

【解说】随着2022年北京冬奥会的临近,推动冰雪场地设施建设成为目前发展冰雪运动的关键。

而为了筹备好下届冬奥会,中国多地也展开了行动,加速了当地冰雪场地设施的建设进程。

【同期】(中国国家体育总局冬季运动管理中心科研信息部部长 高学东)

吉林省的北山正在搞一个叫隧道滑雪,那么这个隧道滑雪的雪一旦建成了,像越野滑雪、北欧两项,包括冬季两项,像越野滑雪这一部分,确实会起到一个很大的促进作用。

【解说】通过冬奥会的举办,让3亿人参与冰雪运动,这是中国向国际社会作出的郑重承诺。而如何解决好场地设施不足的这一短板,成为中国冰雪运动发展困境的破局之道。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿