正北方网 > 视频频道 > 娱乐 > 正文

“琴魔”马利肯将在成都开启“魔琴之夜”

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-01-22 14:48:35 来源: 中国新闻网

【解说】被大众誉为“琴魔”的艾拉·马利肯将于1月26日在成都上演他的“魔琴之夜”音乐会。1月19日,马利肯带着数十年与他形影不离的“魔琴”出席发布会,分享自己精彩的艺术人生。

【解说】这个顶着爆炸头的音乐天才,以惊人的手速和出神入化的演奏技巧震惊了整个世界。乐迷们称这个外表不羁、语言幽默、肢体动作夸张疯狂的小提琴家为“拉小提琴的魔鬼”。同时他也是一个天才。仅仅十二岁就召开了自己的独奏音乐会,十五岁成为了汉诺威音乐学院有史以来年纪最小的学生。他和他的小提琴从此开始了环游世界的魔幻之旅。

数十年间,马利肯背着这把魔琴走遍了世界,用各种方式触摸着每一个地方,并最终将每一个地方的风情融进自己的音乐当中。很久以来,马利肯对中国一直心驰神往,此番他终于来了。马利肯对媒体说:“我非常喜欢中国,喜欢中国的文化。”

【同期】(小提琴家艾拉·马利肯)这一次的巡演来到中国非常地开心,一直以来都很想到中国来,能见到这里的城市、音乐、人、建筑觉得很兴奋。

【解说】马利肯的每一场音乐会都像一次朋友相聚的音乐爬梯,无论新朋老友在他的琴声中都会迅速走进他的世界。此次音乐会的主办方九维文化的张力刚先生现场表示,第一次听到马利肯的现场演出,立刻就决定要把这个演出引进到中国。

【同期】(九维文化创始人张力刚)两分钟听到了马利肯先生和他的乐队(带来的)一场非常精彩绝伦的音乐会。有一首是他写给他儿子的曲子,当那首曲子一拉起来,我顿时泪如雨下。因为我的孩子也是六个月,所以我听到那首歌一下子就被打动。原来音乐也是没有边界。

【解说】据悉,1月26日,“琴魔”马利肯将登陆锦城艺术宫疯狂上演他的“魔琴之夜”音乐会。

何浠林冬梅成都报道

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿