正北方网 > 视频频道 > 娱乐 > 正文

敦煌元素爱情片《敦煌不了情》上映 凭电影票免费享受敦煌冬春旅游

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-01-22 14:52:55 来源: 中国新闻网

【解说】中国首部西部爱情影片《敦煌不了情》,日前在敦煌大剧院举行首映礼。这部影片以敦煌元素为主,将于1月23日登陆全国院线。故事融入了鸣沙山、月牙泉、莫高窟等甘肃敦煌境内多处闻名遐迩的丝绸之路景观,讲述了一个因葡萄美酒所引起的关于爱情与贪婪的故事。男女主人公因寻找一款源自敦煌的“相思红”葡萄美酒而相识、相恋,从而上演了一场跌宕起伏、涉及几代人的爱情故事。

影片导演郭宜林向记者表示,敦煌让他感受到了非同寻常的美,同时也非常遗憾没能够通过电影把敦煌的美完全呈现出来。

【同期】导演 郭宜林

因为90分钟时长不够,我也很有遗憾没有完全把敦煌的美从电影里面呈现出来,肯定有很多遗憾。你像雅丹地貌,莫高窟,鸣沙山,月牙泉这都是比较有代表性的,等等包括一些沿线的东西。

【解说】该影片演员阵容非常强大,加入了美国、意大利、俄罗斯和中国香港等多个国家和地区的影视明星。郭宜林表示,选择中国敦煌和意大利取景的目的就是为了表现丝绸之路上最重要的两个节点。

【同期】导演 郭宜林

好多东西我认为这么好的一些元素可能融入到一块,不会呈现的这么完整和美。因为跨国恋,当然我们要把一个是敦煌这地方还有极具代表性的意大利,我们把它们作为两个主要的城市来拍摄这部电影。

【解说】据了解,凡在各大院线影院购票观看影片《敦煌不了情》的观众,凭借电影票或电子票凭证,冬春季期间可以免门票游玩鸣沙山月牙泉、玉门关等敦煌著名的旅游景区。

记者

李亚龙 冯志军

甘肃敦煌报道

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿