正北方网 > 视频频道 > 体育 > 正文

辽宁将申办2024年全国冬运会 全力发展冰雪运动

作者:禹瑞斋 责任编辑:郭正杰 2018-01-29 15:27:43 来源: 中国新闻网

【解说】培养夏季奥运会的运动员夺得金牌数位列全中国第一的辽宁省,2018年提出要全力发展冰雪运动。在沈阳举行的辽宁省政协十二届一次会议上,政协委员、辽宁省体育局局长宋凯表示,辽宁要申办2024年全国冬运会 借势全力发展冰雪运动。

【解说】随着2018冬奥会即将到来,2022年北京冬奥会也越来越近。新当选辽宁省政协委员的宋凯告诉记者,这是辽宁千载难逢发展冰雪运动的好时机。

【同期】辽宁省政协委员 宋凯:辽宁在冰雪运动的发展上,应该为国家做出更大的贡献。那么作为东北地区一个重要省份,辽宁气候条件也决定了我们有条件更好地发展冰雪运动。这样我们提出以抚顺作为主会场,积极申办2024年的全国冬季运动会,进而拉动辽宁冰雪运动产业的发展。

【解说】据介绍,在冬季项目上辽宁曾培养出了韩晓鹏、郭丹丹、徐囡囡、李妮娜、徐梦桃、贾宗洋等一大批奥运冠军、世界冠军、全运冠军。但由于冬季项目过去不是发展重点,因此在场地建设等基础设施上仍有欠缺。借助北京冬奥会,辽宁体育需要与时俱进,调整发展战略,补齐冬季项目的短板。

【解说】与宋凯全面关注辽宁冬季项目布局相比,辽宁省政协委员、中国第一个奥运会雪上项目奖牌获得者徐囡囡则更多地关注大众冰雪运动的开展。

【同期】辽宁省政协委员徐囡囡:如果想推广冰雪运动,必须从孩子抓起,就是从中小学生开始抓起。但因为冰和雪比较困难,如果想进校园还是有一定困难,所以为什么在提案当中提到,就是希望政府也能扶持,包括教育局能推广这些东西。

【解说】辽宁体育界政协委员在讨论中表示,辽宁申办全国冬运会,绝不仅仅是为了办一项赛事,根本目的在于以此缓解辽宁体育赛事和冰雪场地设施供给不足的问题,适应辽宁百姓日益增长的冰雪健身、冰雪消费的需求,在全民运动中发现好苗子,培养更多的奥运人才。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿