正北方网 > 视频频道 > 娱乐 > 正文

北京国际筑梦“次元天成”动漫博览会:中国传统文化元素融入漫展

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-02-06 15:40:34 来源: 中国新闻网

【解说】北京时间2月4日,北京国际筑梦“次元天成”动漫博览会在国家会议中心展厅展出。本次展会分为“特邀嘉宾主舞台”“动漫周边产品摊位”,“动漫角色展示自由行”三个部分,展出当天上午,吸引了两千多名动漫爱好者前来参加。

【解说】当天上午九点钟,国家会议中心展厅已经汇聚了众多动漫爱好者和动漫周边产品的摊位,记者看到,前来参观的动漫爱好者以中学生和大学生为主,展区内穿着动漫角色自由行的展示者们时而驻足摆拍,时而用动漫人物语言相互交流。

【解说】

在展示的人群中,一些穿着传统汉服的展示者格外显眼。孙辉是一位教育机构的咨询师,她说一开始因为好奇为什么孩子们对动漫如此着迷而关注这个领域。当发现了其中的魅力以后,孙辉选择加入孩子们的动漫世界,作为教育者,孙辉希望这一行动承担更多的教育意义。

【同期】(汉服展示者孙辉)

我觉得汉服文化是中华民族博大精深的文化,像现在语文科目里面会考一些汉族的知识还有一些传统文化的知识,通过这样的活动我希望孩子们对这个文化有更深的理解,在礼仪方面和文化素养方面,让孩子有一个提升。

【解说】蓝猫三千问系列作品配音师葛平在现场也告诉记者,动漫制作应更多融入传统文化元素和科普教育元素。

【同期】(著名配音师葛平)

我觉得我们中华文化的东西还是不能丢,你像我知道的我们在湖北荆州有一个三国文化的公司,用关公的形象来制作周边产品和动漫。

【解说】葛平说,我国的国产美术电影制片厂曾经出过很多优秀的作品,对当时的孩子们非常具有教育意义,这些产品中优秀的中华元素应该得到传承和发扬。

【同期】(著名配音师葛平)

这样的片子,用水墨形式的,用木偶形式的,用剪纸形式的,当年我们都获过很多国际的大奖。

记者 周莹莹 旦增桑周 北京报道

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿