正北方网 > 视频频道 > 体育 > 正文

携手晋级U型池决赛 中国姑娘期待平昌夺金

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-02-13 09:48:04 来源: 中国新闻网

【解说】当地时间2月12日,韩国平昌冬奥会女子单板滑雪U型池资格赛在平昌凤凰雪上公园举行。

当天的比赛中,中国选手刘佳宇、蔡雪桐顺利晋级决赛。刘佳宇更是凭借几个高质量的空中动作,第一轮就位列所有选手第二。

【同期】(中国单板滑雪运动员 刘佳宇)

不仅仅我们中国队优秀,国外的队也很优秀,就是看谁发挥得更好了。所以说这个单板滑雪,文化就是说互相得鼓励,去欣赏,这样才能彼此地提高。

【解说】第三次征战冬奥会,刘佳宇说自己心态更加成熟。谈及接下来的备战,这位东北姑娘露出爽朗的笑容。

【同期】(中国单板滑雪运动员 刘佳宇)

(接下来怎么调整自己呢)好好睡觉,好好吃饭。

【解说】蔡雪桐当天第15个出场,第一轮有一个空中抓板的动作出现失误。第二轮她较为顺利地完成,两轮过后排在第六。

【同期】(中国单板滑雪运动员 蔡雪桐)

计划和目标,我觉得中国还是具备这个实力的,不管(刘)佳宇还是我,我们都有希望站上领奖台,我希望明天会有中国国旗在平昌升起。

【解说】在刘佳宇、蔡雪桐等人的努力下,近年来中国单板滑雪U型池的水平不断提升,这一项目也被认为是本届冬奥会中国队颇具希望突破的一个雪上单项。

记者 徐朋朋 韩国平昌报道

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿