正北方网 > 视频频道 > 体育 > 正文

中国队无缘短道速滑女子500米冬奥五连冠

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-02-14 09:52:22 来源: 中国新闻网

【解说】当地时间2月13日,在平昌冬奥会短道速滑女子500米比赛中,两名中国选手范可新、曲春雨均被判犯规无缘决赛,这也意味着中国代表团在2002年盐湖城冬奥会之后首次丢掉该项目的奥运金牌。

【同期】(中国短道速滑队员 范可新)

我觉得我把我所有这四年去历练的所有东西,都全力以赴去展现在这个赛场了。

【解说】半决赛中,范可新与韩国选手崔敏静以及意大利名将方塔娜被分在第一组。四道出发的范可新虽快速启动但仍落到第三,赛后范可新也向记者讲述了比赛中的细节。

【同期】(中国短道速滑队员 范可新)

结束(圈次)我是站在第三位的,所以这个时候想着再去起速的时候,可能跟对手就是有身体的接触做超越这样,反过来对手又去超越我,我觉得比赛结束了。

【解说】身为中国冰雪“梦之队”,从杨扬、王濛到李坚柔,中国短道速滑队在女子500米项目上曾实现奥运“四连冠”,但这一成绩在平昌终止。

【同期】(中国短道速滑队员 范可新)

那每个运动员做超越肯定会有一点点的身体接触,这个就是裁判来掌握这个尺度,我不去解释任何东西。

【解说】值得一提地是,中国女子短道速滑队长期位列世界之巅。在中国代表团一共获得的12枚冬奥会金牌中,有9枚都是由她们所贡献,此外她们还拥有3项奥运会纪录。

记者 徐朋朋 韩国江陵报道

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿