正北方网 > 视频频道 > 娱乐 > 正文

张嘉译:与宋丹丹首演母子戏 无代沟且“非常适应”

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-02-14 09:55:11 来源: 中国新闻网

【解说】当地时间2月13日,电视剧《美好生活》在上海举行新闻发布会,导演刘进携主演张嘉译、李乃文、陈美琪等亮相现场。

据悉,电视剧《美好生活》主要围绕张嘉译饰演的“海归”徐天展开,讲述了他在事业和情感受到双重打击下,回国后遇到的情感纠葛和人生选择的故事。张嘉译在剧中呈现了一段充满笑与泪的“中年人成长史”,尽管在现实中并未遇到类似的“中年危机”,但张嘉译在现场直言这其实是一个很现实的问题,也希望让观众可以随着剧中人物的迷茫与选择得到心中的领悟和成长。

【同期】(演员 张嘉译)其实到了一定的年龄,可能考虑的事情更多了,好像在我这还没什么过多的这样的中年危机,但是这个人物不是中年危机的问题,他是到了中年了,到了自己人生的最低谷,它是一个现实问题。

【解说】除了和李小冉的情感戏份外,张嘉译在剧中和宋丹丹的母子戏也让大家十分期待。有趣的是,宋丹丹和张嘉译在现实中的年龄仅差9岁。对此,张嘉译表示两人并没有代沟,“非常适应”彼此角色的母子关系。

【同期】(记者)您和宋丹丹老师就差9岁,那演起母子来讲会有什么代沟吗?生活中你们俩是怎么交流的呢?

(演员 张嘉译)这没什么代沟,这实际上一开始在选定(角色)的时候也在说相差年龄太少了,(我说)没事大姐,我开口一叫妈,你一答应这事就成了。

【解说】 据介绍,《美好生活》用幽默温暖的笔触导入现实,表现剧中人物对“美好生活”的向往,力求给观众传递“不管世俗如何强大,也要保持豁达与善意”的正能量。曾在电视剧《新白娘子传奇》中饰演小青的演员陈美琪在该剧中扮演刘兰芝一角,对于“美好生活”,她也有着自己的感悟分享。

【同期】(演员 陈美琪)我的“美好生活”,我觉得一个人一定要有一个人可以共鸣,就是有一个人可以分享你的喜怒哀乐,你高兴的时候他可以分享,你悲伤的时候他知道,要不然你有多高兴、多哀伤没有人分享也是很孤单的感觉。

【解说】据悉,电视剧《美好生活》由刘进执导,张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉等主演,将于当地时间2月28日正式播出。

记者徐银 康玉湛上海报道

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿