正北方网 > 视频频道 > 娱乐 > 正文

张震:姜文是一个很好的榜样

作者:杨静 责任编辑:李元 2018-06-21 15:19:00 来源: 新华网


      新华网上海6月20日电(记者杨静)从戛纳电影节到上海电影节,张震以两次影展的评委身份,接受了媒体的采访,谈了自己对电影节的理解,并从专业角度,对电影节的作用进行了分析,透过采访可以看出张震在从影多年的经历中所积累的认知。

张震表示,不同电影节有着不同的诉求,这一点在影片挑选方面表现得非常明显。对于评审团主席和评审团队来说,如何在不同的喜好和对电影的理解中,找到共鸣点,挑选出优质的电影,就成为评审工作开展的重点。这是电影节评委的责任,所以评委的个人喜好要服从于电影节整体的调性,同时又不能完全失去个人对电影的见解,在平衡这两点的过程中,就形成了电影节的特色。

作为15岁出道,40岁就担任各大电影节评委的电影人,张震表示,年龄在自己担任评委的工作中从来都不是障碍。他表示不同年龄段的评委有义务去代表相对应的影迷或观众去表达见解,从而用不同的视角去审视电影作品。

张震表示,每次参与电影节都会有不同的收获,不仅可以结交良师益友,还有不同电影风格授予自己的丰厚反馈,都让他对电影节感慨系之,获益匪浅。张震强调,上海电影节作为业内顶级的电影节,不仅有着悠久的历史,同时在选片上也有着非常独特的调性。能够在上海快节奏的城市状态中,去观看一些影片,不仅难得而且过瘾。

在谈到此次上海电影节与评审团主席姜文的合作时,张震表示,姜文导演是一个非常好的榜样,从演员到导演的转型非常成功。这也让张震对自己在电影事业中的角色有了更多的思考。在电影分工中去尝试更多工作,是张震目前的想法,也是他一直在不停努力的方向,包括参加编剧培训课程,然后从演员角度出发去写一些人物和故事

张震曾经执导过电影《三生》,并且获得了不错的口碑。在电影从业者中,演而优则导的案例并不少见,但张震独辟蹊径,以演而优则编的思路,为自己的演艺事业找到新的着力点和突破口,期待张震在电影中为观众带来更多经典的角色。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!