正北方网 > 视频频道 > 国内 > 正文

武警“巅峰”特战比武竞赛举行 300多名特战队员展开激烈角逐

作者: 责任编辑:李元 2018-09-27 17:05:12 来源: 央视网

央视网消息:武警部队“巅峰”特战比武竞赛从24日起,在京郊某训练基地拉开战幕。此次竞赛为期6天,来自包括雪豹、猎鹰突击队在内的38个单位的300多名特战队员展开激烈角逐。

1

这次竞赛是武警部队特战力量体系化重塑重构后的首次赛事。比武竞赛着眼未来战场一专多能、精兵制胜的任务需求,所有课目均带战术背景、综合连贯实施,不单独区分专业设置内容,难度强度险度明显提升。区分共同基础、个人全能、小队战术3个类别设置5个课目31项竞赛内容。

首先展开的是2公里武装越野射击。要求特战队员在规定时间内,全副武装奔跑2公里后,对距离100米、150米的3个头靶进行卧姿射击,重点检验特战队员在山地复杂条件下的越野追击能力。在另一块场地上进行的是搜索识别射击,特战队员要快速奔跑300米至射击出发地线,尔后按指示路线搜索前进,发现目标自行射击。搜索射击中,出现未命中目标、触发爆炸装置,评判员将实时判罚。

极限运动搜索射击,要求参赛队员在时限90秒内,在35米距离上往返5次,并对随机出现的目标实施射击。

据了解,“巅峰”特战比武竞赛每两年举办一届,2016年首次举办,是近年来武警部队精心打造的实战化军事训练重要品牌,参赛队员都是各部队遴选推荐的特战骨干,是精英中的精英、尖刀上的刀尖,代表武警部队反恐特战最高能力水平。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!