正北方网 > 视频频道 > 国内 > 正文

各地多姿多彩欢度假日

作者: 责任编辑:李元 2018-10-05 18:29:35 来源: 央视网

央视网消息:国庆假期,各地沉浸在喜乐祥和的节日氛围中。有人选择在家门口过一个轻松充实的长假,也有人选择踏上旅途,饱览祖国河山,目睹神州巨变,品味美好生活。

秋高气爽,在江西南昌,十多万株百合花组成360米长的花海长街,壮观的美景吸引了不少游客,他们赏花看戏游园,祝福祖国繁荣昌盛。

在河北石家庄,1万多名师生心潮澎湃、热血沸腾,用歌声喜庆华诞;在安徽桐城,村民们在古街上演了一出旗袍秀。

“黄金周”期间,通过运动来放松身体也成为一种新风尚。在江苏泗阳,500多名骑行爱好者展开竞赛,感受速度带来的魅力,享受清新空气和湖光山色。

在青岛浮山湾,蓝天碧海间的极限帆船赛激发了游客的热情,人们聚集在沿海一线,欣赏选手们追风逐浪的精彩场面。

难得的长假也成为许多人给思想“充电”的好时光。在福建漳州,不少书店、图书馆迎来大客流,特别是亲子阅读区,更是吸引了家长带着孩子一块儿了解祖国历史。

各地博物馆的特色活动,也让人们在假期品味古韵。在河南洛阳、山西太原,一件件文物珍宝,唤醒了人们内心深处的文化记忆。

在宁夏吴忠永昌社区里,美食与表演丰富了老人们的假日生活;在广西贵港石羊塘社区,少数民族群众身着节日盛装,唱起歌跳起舞,放飞心情、欢度佳节。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者