正北方网 > 视频频道 > 国内 > 正文

张家口通报“11·28”爆燃事故情况:对周围空气监测未见异常

作者: 责任编辑:李元 2018-11-29 17:16:04 来源: 央视网

央视网消息:11月28日晚上9点40分,河北省张家口市人民政府召开新闻发布会,通报了28日零时41分发生在张家口市桥东区 河北盛华化工有限公司附近的爆燃起火事故的相关情况。

 

发布会开始前,现场全体人员起立,为在此次事故中死亡的人员举行默哀仪式。随后,张家口市常务副市长郭英就“11·28”爆燃事故调查情况进行了通报。明火在凌晨2时48分基本扑灭。截至28日晚,现场搜救工作基本结束,事故造成23人死亡、22人受伤,受伤的22名人员中,有3人危重 8人转院至北京救治。

 

张家口市常务副市长郭英:“经环保部门的现场监测,氯乙烯、氯化氢、氯气等污染物均没有检出,可以判定,这爆燃事故对周围环境的空气没有造成污染影响。”

 

爆燃事故发生后,张家口责令紧邻事故现场的盛华公司采取紧急停产措施,张家口市安监局牵头、组成隐患排查组,进入厂区逐线逐点排查,消除隐患。

发布会现场,媒体也就关注的问题,进行了提问。

 

央视记者钱江 :“咱们的事故爆炸原因,就是那个货车里面到底装的什么样的化学物品,咱们有没有一个初步调查的意向,化学物品为什么这么剧烈的,能让那么多人伤亡? ”

 

张家口市政府副秘书长张文浩:“调查还在进行中,具体的货车装的货物和为什么造成这么大的影响在调查结果出来之后,我们会第一时间向媒体朋友们通报。” 

目前,由河北省应急管理厅牵头,省公安、消防、环保、交通、工会等部门和张家口市组成联合调查组,正在调查事故原因。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!