正北方网 > 视频频道 > 国内 > 正文

9种行为被民航列入“黑名单”

作者: 责任编辑:李元 2018-12-05 17:27:33 来源: 央视网

央视网消息:12月4日下午,民航局在首都机场开展了"法治民航 信用民航"法律知识竞赛决赛,其中,涉及到很多老百姓乘机的规矩。那么我们在乘坐飞机时,究竟有哪些事儿不能做呢?

日前(3日),信用中国公布了11月份新增失信联合惩戒对象,其中,有195人因为不文明行为被限制乘坐飞机。9种行为被民航列入"黑名单"。

一、编造、故意传播涉及民航空防安全虚假恐怖信息

二、使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证

三、堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道)

四、随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品,在随身携带或托运行李中故意藏匿国家规定以外属于民航禁止、限制运输物品

五、强行登占、拦截航空器,强行闯入或冲击航空器驾驶舱、跑道和机坪

六、妨碍或煽动他人妨碍机组、安检、值机等民航工作人员履行职责,实施或威胁实施人身攻击

七、强占座位、行李架,打架斗殴、寻衅滋事,故意损坏、盗窃、擅自开启航空器或航空设施设备等扰乱客舱秩序

八、在航空器内使用明火、吸烟、违规使用电子设备,不听劝阻

九、在航空器内盗窃他人物品

除了限制乘机之外,民航局还建立起了包括1部《民航法》,30部行政法规,132部规章以及700多部与之配套的规范性文件的法律法规体系。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!