正北方网 > 视频频道 > 国内 > 正文

税务总局个税专项附加扣除申报问题解答 个税申报“被受雇”可申诉

作者: 责任编辑:李元 2019-01-09 17:42:35 来源: 央视网

央视网消息:国家税务总局12366北京纳税服务中心负责人,昨天(8日)就近期个税专项附加扣除申报出现的相关问题,进行了解答。

针对部分纳税人反映:在登录个人所得税APP时,发现“任职受雇信息”一栏中出现了自己从未任职的单位信息。

税务总局12366北京纳税服务中心负责人表示,遇到这种情况,有可能是申报人的身份信息被冒用了。遇到这种情况,一方面可以在手机APP上点击该单位名称,并通过右上角的“申诉”按键发起“申诉”,此时,不会影响申报人办理涉税事项,也不会增加申报人的税收负担。另一方面,税务部门也将尽快核实处理申诉人的涉税信息冒用问题,如情况属实,税务部门将对冒用单位或个人的涉税违法问题依法进行处理。

1

对信息冒用产生的非涉税纠纷或法律责任,申报人还可向相关部门反映,各级税务部门将积极配合相关部门,共同维护好申报人的合法权益。

房贷扣除可次年汇算清缴

就个人房贷扣除是否符合报送条件等问题,该中心负责人表示,如果纳税人对本人或配偶的房贷是否符合条件还不太确定,可以抓紧查阅合同或者咨询有关部门,尽快确定是否符合条件。

如果符合条件又没有来得及当月报送,可在报送相关信息后的年内剩余月份补充享受;也可在次年3月1日至6月30日内,通过向税务机关办理综合所得汇算清缴申报时享受扣除。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车