正北方网 > 视频频道 > 国内 > 正文

2019全国征兵网上报名10日开始

作者: 责任编辑:李元 2019-01-09 17:48:43 来源: 央视网

央视网消息:记者从中央军委国防动员部了解到,从1月10日,也就是明天开始,全国征兵网开始受理2019年度全国征兵 网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项。

1月10日起,适龄男性青年可通过登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn),填写登记个人姓名、身份证、学历、联系方式等基本信息。

依法服兵役是每个公民的光荣义务,对逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻扰公民履行兵役登记或妨碍兵役工作行为的,各级政府兵役部门,将依据法律法规和逐步完善的联合惩戒机制,实施联合惩戒。

1

连日来,吉林、辽宁、海南、江西、重庆等全国各地兵役机关,纷纷走进大学校园和街道社区,展开新年度征兵宣传,现场与大学生和适龄青年展开面对面交流咨询,解答政策条件,集中进行信息采集,鼓励高校学子踊跃报名应征。

今年全国征兵工作,以对口精准征集为突破口,巩固以大学生为主体的征集态势,实现新兵综合素质和入伍适应能力显著增强,大学毕业生比例和新兵对口征集率稳步提升。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车