正北方网 > 视频频道 > 国际 > 正文

骆驼界“颜值”大比拼

作者: 责任编辑:李元 2019-01-09 17:52:11 来源: 央视网

原标题:阿联酋 骆驼界的“颜值”大比拼 

央视网消息:每年十二月到次年一月,阿联酋都会举办一场堪比“世界小姐”级的骆驼选美大赛。这些骆驼有什么样的魅力?有怎样的选美标准?如何来鉴定?让我们跟随记者的镜头,亲身感受一场鲜为人知的骆驼选美。

今年的骆驼选美大赛,共有25000多头骆驼参加。参加选美的骆驼分两种:毛色浅黄、体型较小的“阿萨耶尔”骆驼,和毛色暗黑、体型较大的“马扎希姆”骆驼。

1

两种骆驼分别按年龄分组,每十头一栏。评审团在栏中仔细观察它们身体的每一个部位;放出栏后,再看它们走路时的体态:有明显缺陷的在第一轮就被淘汰,剩下的需要进行第二轮评审,最后由各位评委集体打分,讨论,排出名次。

此外,睫毛的长短、皮毛的顺滑、蹄子的大小等也都是需要考察的对象。

虽然标准明确,但想要区分谁的“颜值”更高,却不是一件容易的事。评委们并没有拿着尺子去精确测量,而是靠眼睛去仔细分辨,这也需要评委多年积攒的丰富经验。

比赛期间,每天都会选出“颜值”最高的10头骆驼。第一名将获得20万迪拉姆(约合人民币38万元)的奖金,亚军季军也都有一定金额的奖励。除了奖金与奖品,获胜的骆驼也会身价倍增。

沙特:给骆驼“整容” 取消选美资格

然而,由于选美大赛回报丰厚,近年来作弊事件层出不穷。作为邻国,沙特也举办骆驼选美比赛。2018年沙特骆驼选美比赛中,有12头骆驼注射了具有除皱美容效果的肉毒杆菌,最终失去参赛资格。为了防止这样的事再次发生,阿联酋专门为此次比赛设立了防作弊委员会。

阿联酋骆驼选美大赛起源于1993年,一名男子和他的岳父就“谁的骆驼更美”进行了彻夜的争论。他们遍寻沙漠,请来3名当地经验丰富的人前来评判,又找到4人带着骆驼共同参与角逐。

如今,阿联酋每年都会举办一场骆驼选美大赛,吸引了来自周边国家的骆驼牧民前来参赛。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车